Essen und Trinken - Rezept Kartoffelsuppe mit Speck

Kartoffelsuppe mit Speck

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 2 Zwiebel klein
  • 400 Kartoffel mehlig kochend
  • Butter
  • 900 ml Gemüsbrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • 4 Stiel Petersilie
  • 40 g Speck durchwachsen
  • Muskatnuss
  • 0,5 TL Majoran

Z u b e r e i t u n g

Zwiebeln würfeln
Kartoffeln schälen und würfeln
1 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Kartoffeln zugeben und 2 Minuten mitdünsten, dabei leicht salzen.
Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen.

Inzwischen die Blättchen von 4 Stielen Petersilie hacken.
Speck in einer Pfanne ohne Fett hellbraun braten.

Suppe mit dem Schneidstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1/2 Teelöffel Majoran würzen.

Mit dem Speck und Petersilie servieren.
Hauptgruppe: Suppe
Untergruppe: Gemüse
Quelle: Für jeden Tag
Kriterien:

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